Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

14 Января 2023 Год 469

Злоумышленники, подозреваемые в разбойном нападении, задержаны

Во все времена были и есть те, кто работать не желает, честный труд считает излишней обузой, ни к чему не приучен, ищет неправомерные пути отъема средств. При этом любители чужого добра особо не задумываются о последствиях.
Так, 13 декабря примерно в 18.30 часов на мосту, расположенном на территории Юнусабадского района, трое неизвестных сели в качестве пассажиров в автомобиль марки «Кобальт», находившийся под управлением 35-летнего Алижона Д. Немного отъехав в безлюдное место, злоумышленники потребовали от водителя остановить автомобиль, а затем, угрожая ножом, связали ему руки и ноги. Путем разбоя завладели находившимися у Алижона обогревательным прибором стоимостью 250.000 сумов и мобильным телефоном стоимостью 1.000.000 сумов. Примерно в 22.00 часов злоумышленники бросили транспортное средство под мостом Ташкентской кольцевой автомобильной дороги в Янгихаётском районе и скрылись с места происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 164 («Разбой») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В результате оперативно-розыскных мероприятий по отпечаткам пальцев были установлены и задержаны подозреваемые в разбое. Следствие продолжается.

Отметим, что согласно законодательству злоумышленникам за совершение разбойного нападения грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Все новости

Text to speech