Сотрудник ГУВД г. Ташкента, рискуя жизнью, остановил подозреваемого в угоне автомобиля, которого разыскивали коллеги из Ташкентской области

В Ташкентской области 29-летний Феруз М. совершил угон автомобиля марки «Ласетти», принадлежащего 25-летнему Абубакиру Т. По данному факту ГУВД Ташкентской области было возбуждено уголовное дело по статье 267 («Угон транспортного средства») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Был объявлен план «Перехват».

27 октября примерно в 06.15 часов автомобиль с государственным номерным знаком совпадающий с тем, что был заявлен в ориентировке, был замечен сотрудниками ДПС и ППС на улице Бунёдкор в Чиланзарском районе столицы. Однако водитель проигнорировал законные требования сотрудников об остановке транспортного средства и продолжил движение.

Начальник отделения охраны общественного порядка УКД ОВД Чиланзарского района подполковник Рихсиев Тохир во время несения дежурства ехал на легковом автомобиле и заметил угнанную машину. Злоумышленник попытался скрыться, но был задержан Рихсиевым Т., который прижал его автомобиль собственной машиной к обочине.

Руководством ГУВД г. Ташкента принято решение наградить самоотверженного сотрудника.