ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
22 Октября 2021 Год 763

Несовершеннолетнего пешехода в Алмазарском районе спасла удача...

Через сеть Facebook в ГУВД Ташкента обратилась жительница столицы с сообщением о том, что 14 октября 2021 года в 16:33 часов на улице Нурафшан в Алмазарском районе на ее глазах произошла по-настоящему опасная ситуация. На пешеходном переходе, когда автомобили на нескольких полосах остановились и несовершеннолетний ребёнок в школьной форме начал переходить дорогу, двое водителей на крайней правой полосе продолжили движение, не только не остановившись, но и не предприняв никаких мер в направлении снижения скорости движения. В результате один из них избежал наезда на ребёнка лишь благодаря счастливой случайности.

Произошедшее зафиксировал видеорегистратор гражданки, но номера автомобиля на записи оказались плохо читаемыми. Сотрудники Управления безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента инициировали проверку записей камер видеонаблюдения и установили, что нарушение было совершено 53-летним Рахматжаном К. на автомобиле марки «Tracker» (госномер 01 Y 747 YA). По данному факту в отношении мужчины был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 128 прим.5 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Уважаемые водители! Увидев впереди знак пешеходного перехода, сбавляйте скорость вплоть до полной остановки всегда. Даже тогда, когда пешеход не попадает в ваше поле зрения и особенно тогда, когда автомобили на соседних полосах уже остановились – это сигнал, который категорически не стоит упускать из внимания. Так же хотим обратиться к родителям: иногда от чужой ошибки пешехода может спасти лишь его собственная внимательность и взвешенные решения. Если часть автомобилей остановилась, убедитесь в безопасности, прежде чем сделать шаг на пустующую полосу – это может спасти ваше здоровье и даже жизнь.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech