Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

30 Января 2023 Год 241

ЖЕНЩИНЫ В ПОГОНХ: ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО ОТЧАЯЛСЯ

В жизни каждого из нас рано или поздно появляется человек, который меняет судьбу на 180 градусов. Таким человеком для старшего инспектора по вопросам женщин ОВД № 2 УКД ОВД Сергелийского района столицы майора Муборак Азизовой стала ее свекровь, Фатима Умировна.
Родители мужа работали в органах внутренних дел в звании старшего сержанта: свекровь – в ИВС, а свекор – в дорожно-патрульной службе. Так сложилось, что дети не смогли продолжить семейную традицию. Когда Фатима Умировна предложила невестке сменить профессию, та согласилась…
На территории ответственности майора М. Азизовой расположены 11 махаллей. Если в семьях возникает недопонимание, она разбирает все по полочкам, старается найти корни проблемы. Установив виновника, выясняет, что вынудило его пойти на крайние меры. Так Муборак Гайратовна спасла от разводов немало семей. Помогали ей в этом председатели МСГ «Согдиана» и «Курувчилар». Они работают сплоченно, сообща решают все вопросы.
…28-летняя Нозима работала кассиром в дошкольной образовательной организации, была исполнительной, вежливой, жалоб на нее не поступало. И вдруг в бухгалтерии выявили крупное хищение, в котором была замешана молодая кассирша.
Отсидев положенный срок, девушка вышла на свободу. Она долго не могла найти работу. Нозима понимала, что совершила ошибку, все осознала и никогда больше не пошла бы на преступление. Но разве объяснишь это людям, которые показывали на нее пальцем, шушукались за спиной. Девушка бралась за любую работу, но денег не хватало. И тут на помощь пришла Муборак Гайратовна. Нозиму внесли в списки жителей, нуждающихся в помощи, включили в «молодежную тетрадь». После этого у нее началась новая жизнь. Девушка поступила в институт, ей помогли оплатить контракт за учебу. Через некоторое время она вышла замуж. Сейчас учится на четвертом курсе. Нозима благодарна старшему инспектору за поддержку – только она поверила, что девушка раскаялась и встала на честный путь.
Трое детей Муборак Гайратовны похожи на маму, такие же энергичные и целеустремленные. Старшая дочь, Мафтуна, увлекается аналитической математикой, девятилетний сын, Даврон, твердо решил стать летчиком, а семилетняя дочка, Камилахон, занимается гимнастикой.
Каждый дает миру то, чем наполнена его душа. Муборак Азизова дарит всем свою любовь и доброту, потому что знает, что только так можно помочь тем, кто отчаялся и потерял веру в справедливость.

Бибигуль МУРТАЗАЕВА.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech