Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

21 Июня 2022 Год 299

В двух районах столицы были организованы ярмарки вакансий

Сотрудниками службы пробации ГУВД города Ташкента лицам, освобождённым из пенитенциарных учреждений, регулярно оказывается практическая помощь в социальной адаптации и трудоустройстве, в том числе профессиональной подготовке. Совместно с партнерскими организациями проводятся ярмарки вакансий.
Так, на днях в Алмазарском районе по инициативе группы пробации УКД ОВД Алмазарского района совместно с представителями службы содействия занятости населения проведена трудовая ярмарка. Основной целью мероприятия было решение вопросов трудоустройства поднадзорных лиц. На ярмарке вакансий свыше 100 свободных рабочих мест представили более 20 предприятий и организаций. Посетители ярмарки беседовали с работодателями и получали исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.
В ходе ярмарки вакансий представители районной прокуратуры также провели встречу с гражданами по вопросам, связанным с выплатой алиментов. Гражданам было разъяснено, что помимо законных прав и интересов у них также есть обязанности и ответственность при выплате алиментов.
Аналогичное мероприятие прошло в Юнусабадском районе. Служба пробации во взаимодействии с 3-м сектором и районным центром содействия занятости населения безработным гражданам оказали содействие в трудоустройстве.
Подобные мероприятия продолжаются и в других районах.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech