Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

21 Января 2023 Год 799

Молодежь – наше будущее

ГЛАВНОЕ – ИДТИ ВПЕРЕД
Инспектор отдела кадров УКД ОВД Яшнабадского района столицы старший лейтенант Фаррух Эрматов служит в данном подразделении шесть лет, до этого он работал инспектором профилактики.
Фаррух решил, что станет стражем порядка, когда присутствовал на церемонии принятия присяги, которую давал его дядя, призванный на срочную службу. Это событие произвело на мальчика неизгладимое впечатление.
Будучи инспектором профилактики, герой очерка оказывал поддержку каждому, кто обращался к нему за помощью. Как-то поздно ночью, возвращаясь со службы, увидел, что горит дом. Стал стучать в калитку, но на его крики никто не отозвался, тогда пришлось выломать дверь. Сонный хозяин не понял, что случилось. За считанные минуты пламя охватило почти все комнаты. Фаррух, не растерявшись, нашел детскую и вынес двоих, потерявших сознание ребятишек на улицу, вызвал «скорую помощь» и пожарную службу. Он спас семью, но героем себя не считает – это его работа. Обладать быстрой реакцией, по мнению старшего лейтенанта Ф. Эрматова, должен каждый страж порядка.
Больше всего Фаррух хочет быть нужным людям. Будучи инспектором отдела кадров, содействует в оказании помощи семьям сотрудников, в которых есть инвалиды, тем, кто хочет поправить свое здоровье, выдаются путевки в санатории, для детей – в летние лагеря.
В настоящее время он готовится поступать в Академию МВД на заочное отделение.
В семье Эрматовых растут дочь и сын. Мальчишка очень хочет быть похожим на отца и каждый вечер ждет его возвращения, ведь папа уезжает на работу рано утром, а возвращается далеко за полночь.
Старший лейтенант Фаррух Эрматов считает себя счастливым человеком – у него есть крепкая семья, любимая работа и много планов, которые обязательно сбудутся. Главное – идти вперед к своей цели.
Бибигуль МУРТАЗАЕВА.

Все новости

Text to speech