Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

21 Января 2022 Год 482

Мясной магнат

Доверие при заключении торговых отношений - один из принципов ведения честного бизнеса. Но порой именно этим качеством могут воспользоваться недобросовестные люди, которые путём обмана пытаются заполучить желаемое. Именно об одном из таких преступлений нам поведал следователь УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района капитан М.Юлдашев.
В один из жарких летних дней раннее судимый 36-летний Ж.К., с утра пораньше направился к очередной жертве, которую можно будет завлечь интересным предложением. Он уже давно присмотрел цель и, конечно же, составил план, где все было расписано до мелочей. Ведь мошенничество входит в категорию умных преступлений, а мошенники являются неординарными личностями, хорошо разбирающимися в психологии людей. И он, конечно же, знал и придерживался правила, что "встречают по одёжке, а провожают по уму". Поэтому для осуществления своего плана он приоделся и выглядел как респектабельный бизнесмен, у которого имеется маленький строительный бизнес. Зайдя в магазин с мясной продукцией, он поздоровался и обратился к продавцу с вопросом: "Кто здесь главный? У меня есть к нему отличное предложение, которое принесёт ему прибыль на большую сумму". Главное было сделано, он прекрасно знал что за прилавком стоит владелец данного магазина. Он как хороший рыбак закинул удочку с наживкой на которую поймается рыбка. 27-летний А.С. представился незнакомцу сказав, что он является владельцем данного магазина и как впоследствии он признается, что слова "прибыль на большую сумму" сыграли главную роль приманки, за которую он и ухватился. Наш недобропорядочный герой Ж.К. сразу приступил к активной деятельности. Представившись директором строительной фирмы, он выступил с предложением: "Мне нужно купить 160 килограмм мяса для работников. Мы с тобой заключим письменный договор. Ты не бойся, я все оплачу по той цене, какой скажешь. Пришел к тебе, потому что мясо у тебя очень хорошее, я уже брал на пробу несколько килограмм". После такой словесной атаки владелец магазина был согласен на всё. Они подписали составленный договор, обговорив сумму (10.880.000 сумов) и дату передачи денежных средств за мясо, которое было уже отгружено в автомашину Ж.К. и распрощались, пожав на прощание друг другу руки. Наступил день передачи денег, но владелец магазина так их и не дождался ни в этот день, ни в последующие дни. А когда он звонил покупателю, тот находил различные причины и отговорки. И эта ситуация длилась до осени, но и с её приходом ничего не изменилось.
Владелец магазина вынужден был обратиться в органы внутренних дел с заявлением. В отношении раннее судимого 36-летнего Ж.К. возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
Конечно же, судом будет дана правовая оценка и вынесено решение по данному преступлению. Но данному лицу стоит задуматься, что существует в жизни еще и моральное наказание. Из-за своих «поступков» он может потерять доверие людей.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech