11 Dekabr 2022 Yil 813

Легкий «способ» найти деньги

Трое знакомых организовали застолье, которое закончилось, после восьми часов вечера. Один из участников встречи - 43-летний Арман засобирался на работу, сегодня он заступал в ночную смену. Выйдя из квартиры знакомого, он не торопясь направился к автобусной остановке. Идя по освещенным улицам Мирабадского района столицы, он думал о своем. Ему хотелось выпить, так как водки, выпитой за столом, ему было недостаточно. Но вот где взять денег на выпивку? В кармане было пусто, у друзей денег тоже не оказалось. Оставался только один способ добыть их. Он был опробован им когда-то и не один раз. Он надеялся, что удача улыбнется ему, тем более выпитый алкоголь добавлял его мыслям храбрости.         

Впереди него не спеша шла молодая девушка. Он заметил в ее руках сотовый телефон. Арман, оглядевшись вокруг, убедился в том, что они единственные путники на улице. Он прибавил шаг, стараясь не привлекать внимания, затем приблизился к ней. Арман, идя позади, разглядывал свою жертву. Девушка небольшого роста, щупленькая - именно такая «кандидатура» ему была нужна. «Она не сможет дать мне отпор. Даже если закричит, рядом никого нет, да и она меня не догонит – это точно», - подобные мысли крутились у него в голове. Он знал, что неожиданность главное оружие в его преступлении. Они уже приблизились к остановке, и он почувствовал, что наступил момент совершить задуманное. Он ринулся вперед, вырвал телефон из рук девушки и бросился бежать, не оглядываясь. Как он и подразумевал, девушка растерялась и испугалась, только через несколько секунд вслед ему раздался крик, но ему было уже все равно. Он перебежал на противоположную сторону дороги. Пробежав еще несколько минут, он остановился для того, чтобы отдышаться и посмотреть, нет ли за ним погони. Все было тихо. Тогда он не торопясь направился в сторону своей работы. Единственное его расстраивало то, что он не смог купить себе спиртного, но с другой стороны его радовало то, что он сможет сделать это завтра. Придя на работу, он сразу же изъял сим-карту из украденного отключенного телефона и выкинул ее в туалете. На следующее утро, сдав смену, он отправился к друзьям на квартиру, предвкушая будущее застолье. Но этому застолью не суждено было случиться, так как его уже поджидали сотрудники оперативно розыскной службы УКД ОВД Мирабадского района, которые после того как потерпевшая обратилась к ним с заявлением, вычислили путь преступника, а остальное уже как говориться дело техники. У него в качестве вещественного доказательства был изъят сотовый телефон потерпевшей стоимостью 3.000.000 сумов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 166 («Грабеж») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Решением Мирабадского районного суда по уголовным делам 43-летний Арман был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 166 ("Грабеж") Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

С деталями данного уголовного дела нас ознакомил следователь СО УКД ОВД Мирабадского района капитан Даврон Махкамов.

Barcha yangiliklar

Text to speech