Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

7 Февраля 2024 Год 1067

О работе третьего сектора Юнусабадского района

На территории третьего сектора в Юнусабадском районе осуществляются последовательные меры по комплексному социально-экономическому развитию регионов, направленные на повышение благосостояния граждан. С начала года здесь проведена значительная работа, направленная на повышение благосостояния соотечественников, разрешение имеющихся у населения проблем. В частности, в начале года рабочей группой сектора изучены жилищные условия свыше 400 семей, проживающих в махалле Адолат. В ходе изучений были выявлены ряд проблем, которые волнуют граждан.

После изучений в данной махалле по инициативе руководителя 3-го сектора полковника А. Шермухамедова совместно с ответственными ведомствами и организациями был организован выездной прием. Рассмотрено свыше 40 обращений. . Большая часть обращений касалась вопросов коммунального, жилищно-земельных проблем и трудоустройства. Также были рассмотрены вопросы здравоохранения, получения кредита, деятельности госуслуг, выделения материальной помощи, пенсий и пособий, взыскания алиментов и другие вопросы. Каждое взято на контроль. Положительное решение нашли некоторые заявления и обращения, по остальным даны правовые разъяснения.

Вместе с тем старшие инспектора по вопросам женщин УКД ОВД Юнусабадского района совместно с активистами махаллей провели подворный обход и навестили одиноких престарелых, семьи, где есть инвалиды.

Так, недавно сотрудники проведали одинокую пожилую жительницу махалли Буюк Турон 86-летнюю Жанну Тринкину, справились об ее здоровье. Выяснилось, что женщина нуждается в квалифицированной медицинской помощи. При содействии сотрудников совместно с районной поликлиникой, и работниками 4-го сектора было решено выделить пожилой женщине направление на лечение и оплатить операцию. Также навестили еще одну жительницу преклонного возрасти данной махалли Тамару Адриянову, интересовались условиями ее жизни, проблемами. Женщина сетовала, что живет одна и попросила почаще навещать ее.

Все новости

Text to speech