«Запомните сами и расскажите другим!»

К акции «Запомните сами и расскажите другим!», проводимой сотрудниками ГУВД г. Ташкента, присоединились военнослужащие Национальной гвардии Республики Узбекистан.

Инспекторы профилактики, следователи и сотрудники патрульно-постовой службы УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района вместе с военнослужащими Национальной гвардии обращались к посетителям рынка «Навруз» с предостережениями не оставлять ключи в замке зажигания, а вещи, деньги и прочие ценности – на видном месте в салоне автомобиля, не хранить крупные суммы денег в багажнике, не передавать ключ от транспортного средства работникам автомоек, поскольку именно перечисленные обстоятельства провоцируют нечистых на руку людей к кражам и угонам транспортных средств.

Кроме того, жителям и гостям Ташкента сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие Национальной гвардии рассказывали об основных приемах, к которым прибегают мошенники. Например, под предлогом организации совместного бизнеса забирают у людей деньги. Или обещают помочь решить какие-либо проблемы за определенную сумму; дают взаймы деньги с условием переоформления квартиры на их имя, обещая возврат недвижимости после возврата долга.

В ходе акции жителям и гостям столицы раздавались памятки, подготовленные пресс-службой ГУВД Ташкента.