Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

11 Мая 2018 Год 6558

Подведены итоги Ташкентского городского этапа конкурса «Яшил чирок»

УБДД ГУВД и Главное управление народного образования города Ташкента провели сегодня конкурс «Яшил чирок» между школами, ставшими финалистами районных туров.

Одиннадцать команд, удостоившиеся чести представлять свой район, состязались в 6 турах. На первом школьники шагали строем, выполняли команды «налево», «направо», «кругом», в общем, то, что у стражей правопорядка называется строевой подготовкой. На втором туре дети состязались в умении ездить на велосипеде, выполняя при этом несложные – соответствующие их возрасту – маневры. Третий тур был не менее интересен: нужно было показать, как они умеют управлять радиоуправляемой машинкой. Загнать машину в игрушечный гараж для некоторых оказалось также непросто, для новичков-водителей – заехать на настоящем автомобиле в настоящий гараж. Команды подбадривали своих участников, и даже соперники наблюдали за процессом, затаив дыхание. Четвертый и пятый туры были, наверное, самые сложные: участникам предстояло ответить на вопросы самых настоящих инспекторов ДПС по Правилам дорожного движения и знакам регулировщика. И все же большинство ребят настолько серьезно подготовились к конкурсу и так четко отвечали, что взрослые зрители с удивлением пожимали плечами: откуда ребенку столько известно? Наконец, пятый, заключительный тур выявил среди участников не только юных знатоков ПДД, но и раскрыл в них таланты к изобразительному искусству, архитектуре и чертежному делу: мальчишкам и девчонкам нужно было представить на суд жюри макет городской улицы, точнее, перекрестка улиц. Какие только градостроительные решения не придумали школьники! Иные макеты вызвали неподдельный восторг у зрителей и жюри. Кстати, о судейской коллегии. Состояла она из представителей УБДД ГУВД и Главного управления народного образования г. Ташкента. И сложнее всего пришлось, все-таки, именно им: все команды выступили отлично, выделить победителей было крайне непросто. Однако конкурс есть конкурс, и высшее место жюри присудило команде школы № 157 Шайхантахурского района столицы. Им предстоит принять участие в Республиканском этапе конкурса «Яшил чирок». От всей души желаем ребятам победы!

Организаторы конкурса и представители Международного неправительственного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» вручили победителям, занявшим высшее место, а также другим командам, поднявшимся на пьедестал почета, дипломы и ценные подарки.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech