Из сводки происшествий

Поздним вечером 23 марта в больницу с признаками лекарственного отравления поступила 37-летняя Шахноза О. Женщина приняла 3 таблетки препарата «Тримол», после чего почувствовала недомогание и обратилась за медицинской помощью.

Рано утром 24 марта с аналогичными симптомами за врачебной помощью обратился 21-летний Илёр Т. Молодой человек, почувствовав себя неважно, решил упредить развитие болезни и выпил первые попавшиеся в домашней аптечке лекарственные препараты, название которых не запомнил.

В тот же день в полдень с симптомами отравления лекарственными препаратами в больницу поступила 34-летняя Гулнора Б. Как пояснила женщина, она одновременно приняла «Парацетамол» и «Диазолин».

Уважаемые граждане! Убедительно просим вас быть внимательными при приеме лекарственных препаратов: принимать только по назначению врача и не заниматься самолечением.

***

По сообщению, поступившему 24 марта из органов прокуратуры Юнусабадского района, в ходе следствия по уголовному делу было установлено, что в период с апреля по май 2016 года 51-летний уроженец Навоийской области Зокир А. пообещал 54-летнему уроженцу Ферганской области Мухаммадумару Х. перечислить на пластиковую карточку 300 миллионов сум, за что взял у последнего 16 тысяч долларов США. Но своего обещания Зокир А. не выполнил и истратил деньги на свои нужды. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.