Информационное сообщение о пожаре в жилом доме в Бектемирском районе

Сообщение о пожаре в 4-этажном жилом доме № 57 по ул. Ташкандий в Бектемирском районе поступило в Центр управления и координации силами и средствами УПБ ГУВД г. Ташкента в 17.46 часов. Горели чердачное помещение многоэтажного дома, балконы и комнаты (частично) трех квартир – на 2,3 и 4-м этажах. Общая площадь возгорания составила 820 кв. м. Первые пожарные расчеты прибыли на место в 17.54 часов. Всего в тушении пожара было задействовано 8 основных боевых пожарных расчета, из них 6 специальных пожарных машин с объемом по 2 и 4 тонны воды каждая, а также 4 лестницы и одна спецмашина связи и освещения. Распространяемая в Интернете информация о нехватке воды для ликвидации пожара не соответствует действительности.

Пожар был ликвидирован в 19.40 часов. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание в электропроводке кондиционера, установленного на 2-м этаже. По одной из версий, искра попала на сухие ветви вьющегося растения, растущего вдоль стены дома, по которым огонь быстро распространился до деревянных конструкций чердачного помещения. Поскольку борьба с огнем велась с крыши, водой были залиты несколько квартир.

Для ликвидации последствий затопления квартир, их восстановления и ремонта созданы штаб и рабочая группа, куда вошли специалисты городского и районного хокимиятов.