ГУВД Ташкента посетила делегация Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики

Острые вопросы, волнующие современное международное сообщество, такие как противодействие транснациональной преступности и религиозному экстремизму, борьба с терроризмом, наркобизнесом и другими видами организованной трансграничной преступности обсуждались в ГУВД столицы в ходе рабочей встречи с официальным представителем Министерства общественной безопасности (МОБ) КНР, советником Посольства КНР в Республике Узбекистан господином Лю Тунпин. Встречал гостей и вёл с ними беседу заместитель начальника ГУВД г. Ташкента – начальник Управления по обеспечению безопасного туризма полковник Рустам Сайфулов.

Поприветствовав гостей, полковник Р. Сайфулов отметил, что визит господина Лю Тунпин является свидетельством укрепления доверительных отношений между МОБ КНР и ГУВД г. Ташкента, а также подтверждением готовности к развитию взаимовыгодного сотрудничества по вопросам правоохраны в рамках подписанного в августе этого года Меморандума о взаимопонимании между ГУВД г. Ташкента МВД Республики Узбекистан и Главным управлением общественной безопасности г. Пекина МОБ КНР. Последнее имеет особенно важное значение для обеспечения стабильной оперативной обстановки и безопасности граждан, как нашего региона, так и всех государств мирового сообщества, поскольку задачи по поддержанию мира и спокойствия возложены на правоохранительные органы.

Затем заместитель начальника ГУВД г. Ташкента вкратце рассказал о реформах, проведенных в структуре Главного управления внутренних дел за последнее время, изменениях в методах и принципах работы сотрудников, где ведущим определен принцип служения интересам народа.

Р. Сайфулов подчеркнул, что ГУВД столицы неизменно поддерживает и намерено продолжить активное сотрудничество с Главным управлением общественной безопасности г. Пекина МОБ Китая в решении вопросов обеспечения безопасности в Центральной Азии, включая совместную борьбу с «тремя силами зла» и преступлениями в сфере информационных технологий.

В ходе встречи стороны обменялись предложениями по дальнейшему развитию продуктивного сотрудничества между двумя правоохранительными ведомствами. В частности, прозвучали мнения о продолжении обучения наших сотрудников органов внутренних дел в Китае, возможности прибытия ведущих специалистов КНР в нашу страну с целью проведения для наших стражей правопорядка курсов повышения квалификации по ряду направлений.

Затем стороны обсудили некоторые детали предстоящей совместной работы, результаты которой повысят степень общественной безопасности и безопасности граждан и гостей столицы Узбекистана.