Делегация МВД Республики Казахстан ознакомилась с деятельностью ГУВД г. Ташкента

В рамках визита (подробнее: https://mvd.uz/ru/lists/view/7794) в нашу страну делегация МВД Республики Казахстан во главе с заместителем министра внутренних дел полковником полиции Заппаровым Арыстангани посетила один из отделов внутренних дел города Ташкента.

На примере данного районного подразделения заместитель начальника ГУВД г. Ташкента – начальник Управления по обеспечению безопасного туризма полковник Сайфулов Р. вкратце рассказал о реформах, проведенных за последнее время в системе органов внутренних дел столицы, в частности, о преобразовании РУВД в Управления координации деятельности ОВД, создании в каждом районе от 4 до 9 отделов внутренних дел, что преследовало цель повысить оперативность реагирования на происшествия, а также приблизить ОВД к населению. Большой интерес у наших зарубежных коллег вызвал рассказ о внедрении Концепции «Безопасная столица», согласно которой введено круглосуточное, трехсменное патрулирование города силами и средствами органов внутренних дел, Национальной гвардии Республики Узбекистан и общественностью, и достигнутые благодаря этому успехи, отразившиеся в значительном снижении уровня преступности и повышению эффективности мер ранней профилактики противоправных деяний.

По достоинству оценили гости условия, созданные в 7-м отделе внутренних дел, где работают представители паспортной службы, психологи, инспекторы по вопросам женщин и другие службы органов внутренних дел. Положительная оценка была дана оснащенности отдела инновационными технологиями, усилиям по обеспечению инспекторов профилактики специальными смартфонами, где установлена программа установления личности.