Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

1 Июня 2018 Год 3383

1 июня – Международный день защиты детей

Звезды отечественного кино и эстрады поздравили детей в Центре социально-правовой помощи несовершеннолетним ГУВД г. Ташкента

Мероприятие, организованное данным Центром и Министерством юстиции Республики Узбекистан, наверняка запомнится девочкам и мальчикам, волею судьбы оказавшихся здесь. Специалисты Министерства юстиции разъяснили детям их права, гарантируемые Конвенцией ООН о правах ребенка и Конституцией Республики Узбекистан. Конечно, разговор на серьезную тему велся на языке, понятном и малышам, и подросткам. Детям объяснялось, почему так важно учиться, получить профессию. Говорилось о том, что есть просто детские шалости, а что – уже хулиганскими выходками. Приводились примеры, когда в результате безобидных, на взгляд ребят, забав страдали и они сами, и окружающие. Поднимались темы безопасности подрастающего поколения: детям рассказывали о правилах дорожного движения, о том, почему взрослых беспокоит, какие компьютерные игры увлекли подростков, какие сайты в сети Интернет посещают, и отчего, вообще, часто можно слышать, что всемирная «паутина» плохо влияет на их неокрепшее сознание. В завершение встречи гости подарили воспитанникам Центра подарки.

Сегодня здесь, в Центре было проведено еще одно мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей. На этот раз девчонок и мальчишек ждали веселые конкурсы, состязания и игры, праздничный стол со всевозможными угощениями и, конечно, подарки. Веселье продолжалось до самого вечера.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech