Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

21 Февраля 2019 Год 3046

ГУВД и Хокимият Ташкента отреагировали на сообщение в соцсетях

Недавно в одной из групп социальной сети Facebook пользователь «Мария Долгушина» выложила пост о спиле деревьев возле «Алайского» рынка. Хокимият города Ташкента незамедлительно отреагировал на публикацию. Представители городской администрации связались с Информационным мультимедийным центром ГУВД столицы с просьбой о содействии в установлении личности водителя автомашины марки «ЗИЛ» и дальнейшей проверки данного факта. Сегодня на официальной странице Хокимията - Tashkentnews.uz был опубликован видеосюжет, в котором рассказывается о том, что рабочей группой, в состав которой включены также представители городского Управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды, водители и другие участники установлены. Разрешение на спил веток у 6 здоровых деревьев у них имелось. По факту дальнейших действий лиц, причастных к спилу деревьев, проверка продолжается.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Если вы стали свидетелем спила деревьев, вы можете сообщить о данном факте по «телефону доверия» регионального подразделения Биоинспекции г. Ташкента 268 36 86 или на 102.

Напоминаем, что статьей 162 («Повреждение или самовольная вырубка зеленых насаждений в городах») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности предусмотрено, что повреждение зеленых насаждений, их самовольная вырубка или перенесение в другие места, допущенные при застройке отдельных участков, имеющих к моменту строительства зеленые насаждения, а также непринятие гражданами и должностными лицами мер к охране находящихся в их ведении зеленых насаждений влечет наложение штрафа на граждан от одной третьей до одного, а на должностных лиц – от одного до трех минимальных размеров заработной платы.

 

 

 

Ссылки на наши ресурсы:

Официальный сайт: www.iibb.uz

Страница в Facebook: http://fb.com/iibb.uz

Telegram-канал с новостями города: https://t.me/iibbuz

Telegram-бот: https://t.me/iibb_bot

YouTube канал: https://bit.ly/2PYPZGm

Mover канал: https://mover.uz/channel/Toshkent_IIBB_Multimedia/

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech