Сообщение о пропавших без вести водителях: все четверо найдены живыми и здоровыми

На сайте sof.uz опубликована статья о пропавших без вести жителях Ташкента, которые на автомобилях выехали в период с 11 по 13 июля и домой не вернулись. При этом автор ссылается на информацию, опубликованную официальным сайтом МВД Республики Узбекистан 13 и 14 июля.

Информационный мультимедийный центр ГУВД г. Ташкента сообщает, что, действительно, 12 июля поступили заявления от родственников 26-летнего Нажмиддинова Зафара Нодирбековича и 20-летнего Абдулладжонова Шахзода Абдурашидовича. Нажмиддинов З. на автомобиле марки «Нексия-3», зарегистрированном на имя его родственницы, выехал из дома утром 11 июля. Сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение: мужчина все это время жил в рабочем офисе, и 14 июля он вернулся домой. Абдулладжонов Ш. на своем автомобиле марки «Матиз» с друзьями уехал отдыхать в Бостанлыкский район, о чем родителей не предупредил. 16 июля он вернулся домой.

13 июля в ГУВД г. Ташкента обратились родные 22-летнего Шербоева Сардора Солижоновича, который на автомобиле марки «Дамас» выехал из дома утром 12 июля и не вернулся. Сотрудниками ГУВД столицы он также был найден живым и здоровым в районе рынка «Куйлюк». Со слов разыскиваемого, он занимался частным извозом.

В тот же день, 13 июля примерно в 23.29, поступило заявление от руководства ООО «Future Road Taxi» об исчезновении 34-летнего Дилмурода В., работающего у них водителем. Мужчина пропал вместе с автомобилем марки «Нексия-2», принадлежащим данному ООО. Дилмурод В. также найден сотрудниками уголовного розыска. Однако автомобиль данный гражданин продал. Сейчас ведется доследственная проверка, выявляются другие аналогичные факты преступной деятельности «пропавшего без вести».