В ТАШКЕНТЕ ЗА СУТКИ ВЫЯВИЛИ БОЛЕЕ 2000 ГРАЖДАН БЕЗ МЕДИЦИНСКИХ МАСОК

В воскресенье, 29 марта, правоохранительные органы столицы выявили 2150 фактов несоблюдения карантинного режима.

По информации столичного ГУВД, инспекторы профилактики совместно с сотрудниками ППС и военнослужащими Нацгвардии при проведении проверок в махаллях, магазинах, а также в ходе круглосуточного патрулирования, выявили 2104 человек, у которых не было медицинских масок. 46 человек нарушили режим домашнего карантина и самовольно вышли из дома.

 

В отношении данных лиц составлены протоколы о правонарушениях, предусмотренных статьей 54 (Нарушение правил борьбы с эпидемиями) Кодекса РУз об административной ответственности, и применены меры административного воздействия в соответствии с санкциями данных статей.

Напомним, за нахождение в общественных местах без маски в условиях возникновения и распространения карантинных и других опасных для человека инфекций, вопреки специальным требованиям уполномоченного органа, налагается штраф в размере до 5 БРВ.

За несоблюдение внутреннего распорядка лечебного учреждения и невыполнение без уважительных причин требований о прохождении медицинского обследования и лечении, прибытии в места, определенные для прохождения карантина, и непокидании данных мест в установленный период, разглашении сведений о лицах, с которыми был контакт и местах посещения в период риска заражения заболеванием, а также других законных требований органов государственного санитарного надзора, предусмотрен штраф в размере от 20 до 30 БРВ (для граждан) и от 30 до 50 БРВ (для должностных лиц).