Заместитель министра внутренних дел Республики Узбекистан – начальник ГУВД города Ташкента генерал-майор Рустам Джураев провел открытый диалог с жителями махалли Иброхим ота

В диалоге с жителями также участвовали хоким Б. Рахмонов и прокурор Д. Зуфаров. Руководитель 3-го сектора по социально-экономическому развитию Алмазарского района рассказал о состоянии оперативной обстановки в Ташкенте и в данном конкретном районе, привел данные, свидетельствующие о снижении некоторых видов преступлений. Население проинформировали о ходе работ по благоустройству махаллей столицы, проводимых в рамках программы «Обод махалла». Людям представили план, как в скором времени будет выглядеть обновленная махалля. Подробно говорилось о мерах, принимаемых в целях повышения качества жизни населения, улучшения жилищно-бытовых условий граждан. Впрочем, все, кто живет в 3-м секторе, уже видят перемены: полным ходом идет работа по замене давно устаревших линий электроснабжения, газо- и водопровода, проводится канализация, практически у всех многоэтажных домов заменены кровли. Огромный интерес вызвал у махаллинцев рассказ о строительстве новых домов, объектов социально-бытового назначения, в том числе, детского сада на 4 тысячи мест, которые так нужны местному населению, и которые послужат развитию инфрастуктуры махалли и решению вопросов трудоустройства жителей.
Вопросы, с которыми обращались махаллинцы, в основном касались сферы коммунального и дорожного хозяйства, социальной защиты уязвимых слоев населения. Каждое обращение принималось во внимание. По некоторым из них были даны указания представителям соответствующих структур в кратчайшие сроки принять меры для удовлетворения нужд жителей. Отдельные вопросы, требующие изучения, были взяты на контроль главой правоохранительного ведомства столицы, хокимом и прокурором района.
Открытый диалог предворяли благотворительные мероприятия: по давней национальной традиции, утром провели обряд «курбонлик» и раздали малообеспеченным семьям продукты питания. Вечером детей угостили мороженым.
После окончания открытого диалога состоялся концерт с участием артистов эстрады.