Заместитель начальника УБДД ГУВД г. Ташкента выступил с докладом на двенадцатой сессии Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов

22 мая в хокимияте города Ташкента состоялась двенадцатая сессия Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов. В рамках мероприятия были рассмотрены и обсуждены такие вопросы, как предупреждение распространения коронавирусной инфекции, обеспечение строгого соблюдения карантинных правил, развитие предпринимательства в условиях пандемии коронавируса и другие.

Заместитель начальника УБДД ГУВД г. Ташкента подполковник Садиров А. выступил с докладом о проводимых работах по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, рассказано о том, что хокимиятом совместно с УБДД ГУВД г. Ташкента установлено 7 светофоров и 676 новых дорожных знаков, заменено – 746, восстановлено – 264, промаркировано дорог – 33,9 тыс.кв.м. и обновлено пешеходных переходов – 1,8 тыс.кв.м. С начала года было выявлено свыше 44.000 нарушений ПДД, в том числе в период карантина – 8 фактов использования поддельного разрешения на передвижение (стикера), более 500 стикеров были аннулированы в связи с нецелесообразностью передвижения по городу. Также были озвучены рекомендации по дальнейшему улучшению дорожной инфраструктуры.  

По итогам сессии Ташкентский городской Кенгаш народных депутатов принял решение по ряду предложений по дальнейшему повышению безопасности дорожного движения на улицах города, предупреждению дорожно-транспортных происшествий.