За один день в Ташкенте было выявлено свыше одной тысячи нарушений правил борьбы с эпидемиями

Согласно данным Министерства здравоохранения Республики Узбекистан за один день, 23 июня в Ташкенте среди населения было выявлено 9 человек, зараженных коронавирусом. То есть, риск заразиться вирусом, лекарства от которого не существует и над изучением которого трудятся ученые всего мира, есть. А значит, соблюдать санитарно-гигиенические правила и нормы – вопрос прежде всего нашего с вами здоровья.

Однако не все наши сограждане, к сожалению, с пониманием относятся к ситуации. В итоге за один день, 23 июня в столице было выявлено 1057 нарушений правил борьбы с эпидемиями, ответственность за которые предусмотрена статьей 54 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Из них 1046 фактов – это отсутствие медицинской маски у граждан, и 11 – нарушения работниками торговых точек и объектов сферы оказания услуг населению.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Убедительно просим вас со всей серьезностью относиться к карантинным правилам. Ведь от этого зависит не только ваше собственное здоровье, но и здоровье ваших близких и сотен, а может, и тысяч окружающих. Берегите себя и будьте здоровы!