За порядком на дорогах Ташкента следить будут не только мужчины, но и девушки

Вслед за спецпатрулем ППС, девушки, посвятившие жизнь службе на страже законности и правопорядка, осваивают новую специальность – инспектора ДПС. В этом видится логическое продолжение решения вывести женщин из рамок «кабинетной» работы на «передовую» борьбы с правонарушениями.

Пока данное новшество проходит апробацию, и службу девушки несут на дорогах у Центрального вокзала «Ташкент» и Международного аэропорта им. И. Каримова. Если же эксперимент оправдает себя, то инспектор ДПС – девушка станет обычным явлением.

Сейчас две представительницы прекрасной половины человечества учатся у своих более опытных коллег-мужчин регулировать дорожное движение при неработающем светофоре, «заторе» («пробках») на дорогах, которые довольно часто можно наблюдать сегодня в «час пик», и для пропуска специальных автотранспортных средств, имеющих приоритет перед другими участниками дорожного движения.

К слову, в ряде зарубежных стран девушки в форме, следящие за соблюдением Правил дорожного движения его участниками, встречаются нередко. И справляются они со своими служебными обязанностями ничуть не хуже сослуживцев-мужчин. Причем, присутствие женщины с жезлом водителей дисциплинирует не меньше, чем если бы они видели сотрудника ДПС – мужчину. Может, даже больше: неудобно будет, если представительница прекрасного пола протокол за нарушение составит.