ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
30 Ноября 2018 Год 2398

Представители Министерства общественной безопасности КНР ознакомились с работой подразделений ГУВД Ташкента

Состоялась встреча заместителя начальника ГУВД г. Ташкента полковника Д.Ташходжаева с представителями Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики. Он ознакомил членов китайской делегации со структурой ГУВД и рассказал о мерах, предпринимаемых в целях раннего предупреждения правонарушений. Большой интерес у гостей вызвала информация о Концепции «Безопасная столица» и внедрении круглосуточного, трехсменного патрулирования.

В ходе переговоров отмечалось, что КНР является одним из важных стратегических партнеров Узбекистана, с которым налажено практическое сотрудничество в приоритетных сферах.

Глава китайской делегации господин Чэнь Хоучин положительно отозвался о работе ГУВД города Ташкента и высоко оценил профессионализм его сотрудников, решающих ответственные задачи по обеспечению мира и спокойствия в столице.  

В свою очередь, начальник Центра оказания социально-правовой помощи несовершеннолетним ГУВД г. Ташкента, подполковник Нилуфар Муинова рассказала об условиях, созданных для детей, оказавшихся в данном Центре. Главу делегации, господина Чэнь Хоусина и его коллег подробно проинформировали о деятельности Центра, его целях и задачах, какие основные нормативно-правовые акты регулируют работу учреждения. Подчеркивалось, что основной акцент в работе с подопечными Центра делается на всесторонности оказываемой помощи. Гостям также продемонстрировали слайды, повествующие о жизни воспитанников Центра. Глава китайской делегации был впечатлен масштабом работы с несовершеннолетними, проводимой сотрудниками органов внутренних дел столицы. Особый интерес у делегации вызвало то, что подобные учреждения имеются в каждом регионе республики.

После ознакомления с работой Центра представители Министерства общественной безопасности КНР посетили отдел внутренних дел № 2 УКД ОВД Алмазарского района, где была продемонстрирована работа системы видеонаблюдения за состоянием всех важных объектов, расположенных в закрепленном районе. Также была организована видеоконференцсвязь с другими отделами внутренних дел района и столицы. Члены китайской делегации были впечатлены работой сотрудников УКД ОВД и отметили эффективность применяемых мер в профилактике правонарушений.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества правоохранительных структур двух дружественных стран.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech