ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
21 Августа 2021 Год 1968

В ходе профилактических мероприятий «Безопасная столица» был выявлен факт незаконного хранения оружия

В ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых в Алмазарском районе столицы сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом УКД ОВД Алмазарского района, стало известно, что житель Алмазарского района, 37-летний Отабек Ш. во время ремонтных работ в одном из строительных комплексов, обнаружил между стенами снесенного дома оружие и передал его своему знакомому – уроженцу столичной области 57-летнему Хусану Г.
В ходе осмотра дома Хусана Г. сотрудники обнаружили огнестрельное ружье – боевой револьвер Наган (7,62 мм), произведенный в 1917 году и 14 боевых патрона. Все указанное оружие и боеприпасы изъяты в качестве вещественных доказательств в присутствии понятых. В отношении Хусана Г. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 248 («Незаконное владение оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами») Уголовного кодекса Республики Узбекистан и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется доследственная проверка.
Хотим напомнить, статье 248 («Незаконное владение оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами») Уголовного кодекса Республики Узбекистан, в отношении лиц, совершивших данное преступление судом может быть применено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech