ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
20 Сентября 2021 Год 890

Выдача свидетельств о регистрации автомототранспортного средства возобновилась

В сети Интернет распространяются сообщения о нехватке бланков и пластиковых основ для свидетельств о регистрации автомототранспортного средства, в связи с чем их выдача была приостановлена. Уведомляем, что данная проблема была оперативно решена.

В подразделениях регистрации транспортных средств УБДД ГУВД г.Ташкента действительно возникли сложности с оформлением соответствующих документов транспортных средств. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по внедрению новых образцов национального водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомототранспортного средства» от 2 марта 2017 г., за № 116 национальные водительские удостоверения и свидетельства о регистрации автомототранспортного средства старого образца с 1 января 2022 года считаются недействительными. Однако за представленное время многими владельцами транспортных средств вышеуказанные документы не были обновлены своевременно. На текущий момент, когда до окончания года остаётся всё меньше времени, количество обращений по вопросу замены «техпаспортов» значительно возросло, что действительно привело к проблемам в выдаче данных документов.

В настоящее время руководством УБДД ГУВД г.Ташкента вышеуказанные сложности ликвидированы, и выдача свидетельств о регистрации автомототранспортного средства в межрайонных отделах Управления безопасности дорожного движения возобновлена.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech