ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
30 Июля 2021 Год 1291

30 июля – Всемирный день борьбы с торговлей людьми. Состав преступления: Продавала мать… дочку

Одни люди мечтают о детях, другие стараются заработать на них. Подтверждением тому – история, которую нам поведал оперуполномоченный Управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом ГУВД г. Ташкента.
… 17 мая текущего года в одном из кафе, расположенном по улице Авлиё ота Мирабадского района, сотрудники отдела Управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом ГУВД г. Ташкента задержали уроженку соседней республики, 43-летнюю Ольгу (имена изменены) при попытке продажи своей 13-летней дочери за 3 500 долларов США.
А началось все с разговора двух представительниц прекрасной половины человечества в одном из кафе. Ольга познакомилась с миловидной девушкой по имени Альмира. Женщины разговорились, нашли общий язык. Ольга начала жаловаться новоиспеченной подруге о том, что не может найти достойную работу, квартира требует ремонта, денег не хватает на пропитание и т. д. Альмира посочувствовала проблемам Ольги, а та, недолго думая, предложила помочь с продажей ее 13-летней дочери. Альмира, внимательно выслушав предложение горе-матери сказала, что подумает и даст ответ. Женщины попрощались и условились созвониться.
Возвратившись домой, Альмира сообщила о данном обстоятельстве в соответствующие органы.
Наутро в одном из кафе города встретились Ольга и Альмира. В момент обмена подростка на деньги Ольга была задержана сотрудниками органов внутренних дел.
По данному факту было возбуждено уголовное дело. Преступница получила соответствующее наказание.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech