Все автомобилисты, якобы пропавшие без вести, давно дома, в кругу родных и близких

Международное информационное агентство «Фергана» опубликовало со ссылкой на сайт SOF.UZ статью «В Ташкенте за два месяца исчезли шесть автолюбителей». Сообщаем, что местонахождение всех указанных в данной публикации лиц установлено. Все они на сегодня находятся дома, в кругу родных. За исключением привлеченного к уголовной ответственности водителя такси Дилмурода В. Подробнее узнать о том, где находились Шахзод А. и Сардор Ш. можно, перейдя по ссылке  на публикацию на нашем сайте от 17 июля текущего года.

Что касается Боситхужы Б., о пропаже которого 9 сентября 2018 г. была опубликована информация на официальном сайте МВД Республики Узбекистан. Парень на автомобиле марки «Мерседес-Бенц», управлял которым по доверенности, уехал из дома 2 сентября. Его родными 9 сентября было подано заявление о том, что Боситхужа пропал без вести. Однако сразу после принятия мер по розыску без вести пропавшего сотрудниками ГУВД было установлено его местонахождение. Его остановили в Сергелийском районе 10 сентября, то есть, буквально через несколько часов после подачи заявления. Парню объяснили, что его ищет мать, и в тот же день Боситхужа вернулся домой. Причиной своего поступка он назвал «разногласия с родными».

Иброхим У. выехал из дома 1 августа на автомобиле марки «Матиз», заявление было подано родными мужчины 6 сентября. Сотрудники ГУВД нашли его 9 сентября в г. Ахангаране Ташкентской области. Как объяснил 36-летний мужчина, он уехал из дома, так как задолжал деньги знакомым, а кроме того, ему необходимо было оплатить штраф за езду на машине в состоянии алкогольного опьянения.

Додохон Н. на служебном автомобиле «Нексия» уехал 9 августа, после чего не выходил на связь ни с родными, ни с работодателями. Заявление руководство общества с ограниченной ответственностью, где работает Додохон, подало в органы внутренних дел 11 августа. Сотрудники ГУВД установили, что мужчина все это время находился в г. Бухаре по личным, с его слов, делам. 18 августа Додохон вернулся домой, в Ташкент.

Уважаемые журналисты! Перед публикацией статей на «острые», как вам кажется, темы, свяжитесь с представителями Информационного мультимедийного центра ГУВД Ташкента, уточните, верны ли сведения, которые вы собираетесь «пустить в массы», не устарели ли они. Мы готовы выслушать конструктивную критику, дельные замечания, которые улучшат нашу работу, от которых будет польза делу. Не стоит опускаться и ради рейтингов среди читателей и подписчиков публиковать непроверенную информацию, дискредитирующую кого бы то ни было. В том числе, и себя.