Возможной причиной ДТП и последовавшего затем воспламенения стала неисправность тормозной системы автомобиля

В ночь с 5 на 6 октября на улице Чахбуд в Мирзо-Улугбекском районе 25-летний Хусниддин Х., управляя автомобилем марки «ВАЗ-2106», совершил столкновение с опорой под газовой трубой. По данным Управления пожарной безопасности МЧС Республики Узбекистан, в результате ДТП произошло нарушение целостности газопроводной трубы и воспламенение газо-воздушной смеси. Сообщение о возгорании поступило на 101 в 1.41 часов. В 1.49 часов на место прибыли сотрудники службы пожарной безопасности, и в 2.30 часов пожар был полностью ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. 

По данным УБДД ГУВД г. Ташкента, предварительная причина ДТП: неисправная тормозная система автомобиля.

По данному факту в отношении водителя автомобиля «ВАЗ-2106» составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 134 («Нарушение водителями правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств или иного имущества») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Уважаемые водители! Садясь за руль технически неисправного транспортного средства, вы подвергаете опасности не только собственный жизнь и здоровье, но и других людей. Убедительно просим вас не полагаться на удачу, а своевременно производить технический осмотр автомобиля и своевременно устранять неполадки.