Новости Управления миграции и оформления гражданства ГУВД города Ташкента

Уважаемые гости столицы!

Граждане государств-участников СНГ и иностранных государств, прибывшие для временного проживания в Республику Узбекистан сроком до одного месяца, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 мая 2018 года за № 398.

Вместе с тем, напоминаем, что гражданам иностранных государств, а также гражданам государств-участников СНГ по прибытию в Республики Узбекистан необходимо в течение трех суток временно зарегистрироваться.

Уважаемые жители Ташкента!

Кроме того, упразднена система получения разрешений городских и районных Управлений народного образования для заверения анкеты-заявления для выезда несовершеннолетнего лица за рубеж. Ранее средние общеобразовательные школы и другие учебные заведения данного типа, до заверения печатью анкеты-заявления для выезда несовершеннолетнего лица за рубеж, для получения разрешения отправляли граждан за разрешением в городские и районные Управления народного образования. Данная процедура занимала много времени, создавая для людей лишнюю волокиту.

Теперь анкета-заявление для выезда несовершеннолетнего лица заверяется печатью непосредственно в самом среднем учебном заведении.