Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

1 Октября 2021 Год 1668

Водитель не подчинился законному требованию сотрудников ОВД и усугубил ситуацию другими нарушениями

В сети интернет распространяется видеозапись под заголовком «Тошкентда фуқаролар ва ЙПҲ ходимлари ўртасида катта жанжал содир бўлгани айтилмоқда». По данному факту сообщаем следующее.

30 сентября 2021 года примерно в 23:00 часов на проспекте Бунёдкор в Чиланзарском районе сотрудниками ДПС УБДД ГУВД Ташкента в ходе несения службы был замечен автомобиль марки «Nexia-2» (госномер 01 967 MDA), находящийся в розыске в связи с множеством неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Водителю с помощью свистка и жезла было передано законное требование остановиться, которое было проигнорировано находившимся за рулём уроженцем Кашкадарьинской области Темуром Ч. 1997 года рождения (личность была установлена позднее).

Информация о ситуации была передана по рации сотрудникам, находившимся по пути следования автомобиля, при этом командир 2 мобильной группы 4 батальона ДПС УБДД ГУВД Ташкента майор Рустам Исмоилов и инспектор ДПС старший сержант Атабек Исмаилов последовали за нарушителем на служебном автомобиле марки «Lacetti» (госномер 01 783 VSC). После того, как ещё одна попытка остановки автомобиля с помощью свистка и жезла инспекторами ДПС, несущими службу на пути следования, была проигнорирована, а водитель без остановки продолжил движение, было принято решение о необходимости принудительной остановки.

На пересечении улиц Бунёдкор и Катартал-2 с помощью манёвра, выполненного сотрудниками на служебном автомобиле, водитель «Nexia-2» вынужденно остановился, в ходе чего повредил заднее крыло служебного транспортного средства. Дождавшись момента, когда командир покинул автомобиль и направился к нему, Темур Ч. неожиданно возобновил движение, при этом совершив наезд на майора Р.Исмоилова, и направился в сторону далее, на ходу неоднократно нарушив правила дорожного движения, создавая угрозу пешеходам и водителям, находившимся поблизости, а также совершив наезд на одного из пешеходов. Вскоре, рискуя своим здоровьем и жизнью, сотрудники ГУВД Ташкента смогли пресечь дальнейшее движение нарушителя, тем самым предотвратив более серьёзное усугубление ситуации.

Из остановленного автомобиля вышли несколько женщин, находившихся там в качестве пассажиров, и учинили конфликт с инспектором ДПС, в ходе которого оказали активное сопротивление.

Водителя 24-летнего Темура Ч. и его пассажиров – уроженок Кашкадарьинской области 21-летнюю Шахзоду Ч., 39-летнюю Райхон М., 44-летнюю Барногул М. и 45-летнюю Богдагул М. – доставили в УКД ОВД Чиланзарского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 пункт "г" статьи 277 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech