Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

10 Октября 2018 Год 3728

Водитель «Дамаса», оскорбивший работницу АО «Тошшахартрансхизмат», получил 3 суток административного ареста

6 октября мы сообщали, что к водителю автомобиля «Дамас» и его пассажиру, оскорбившим работницу АО «Тошшахартрансхизмат», меры будут приняты. Информируем вас о том, что судом по административным делам Мирзо-Улугбекского района было рассмотрено данное дело. Водитель, 25-летний Хусниддин Х., был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан, и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток. Действия его пассажира, 25-летнего Умидбека А., были квалифицированы судом как оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, и в соответствии со статьей 41 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан на него наложен штраф в размере 2 МРЗП, в сумме равной 368 600 сумов.

Кроме того, за нарушение правил остановки или стоянки (статья 1286 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан) в отношении Хусниддина Х. и еще одного водителя, 35-летнего Абдумажида А., также припарковавшего свой автомобиль марки «Дамас» на остановке общественного транспорта, составлен протокол.

Также сообщаем, что сотрудник отдела внутренних дел по охране Ташкентского метрополитена действовал в строгом соответствии с инструкцией по несению службы: его задача – обеспечение безопасности пассажиров метрополитена. Оставив пост, он незамедлительно отреагировал на инцидент и принял меры для обеспечения правопорядка: вызвал ближайший наряд патрульно-постовой службы. После чего сотрудник не скрылся, а вернулся на пост, будучи уверенным, что конфликт исчерпан. Однако дальнейшие действия женщины вызвали новый виток скандала. К сожалению, ни один мужчина из тех, кто наблюдал за развитием конфликта, не вмешался, не попытался успокоить женщину и не сделал замечания водителю, который действительно нарушил правила дорожного движения, припарковавшись на остановке общественного транспорта. Вот вам яркая иллюстрация отношения к гражданскому долгу со стороны иных наших сограждан.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Правопорядок в нашем городе, ваше спокойствие и безопасность – не эфемерные понятия, зависящие исключительно от действий сотрудников правоохранительных органов. Многое зависит от вас самих. От вашей гражданской позиции, отношения к правонарушениям, свидетелями которых вы являетесь, от вашей культуры поведения, манеры общения, обращения друг к другу, от того, наконец, соблюдаете ли вы сами нормы закона и элементарного приличия, зависит, будет ли мирно и спокойно в нашем городе

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech