ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
23 Июля 2019 Год 2904

Вниманию водителей, не оплативших в срок штраф за нарушение ПДД!

Сообщаем, что с 22 июля сотрудники УБДД ГУВД г. Ташкента совместно с представителями Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан приступают к мероприятиям по выявлению водителей, не оплативших штраф за нарушение ПДД в положенный срок.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 291 («Основания, порядок задержания и досмотра транспортных средств») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности в случае неуплаты штрафа за нарушение правил дорожного движения, зафиксированное специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации, по истечении шестидесяти дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа, транспортное средство задерживается. На какой срок? До окончания производства по исполнению постановления о наложении штрафа. Об этом руководитель уполномоченного органа, вынесшего постановление о наложении штрафа, дает письменное указание.

Также сообщаем, что на территории города Ташкента работают 20 комплексов «Автокон», автоматически выявляющие должников. В том числе, на постах ДПС на въезде/выезде из города. В этой связи убедительно просим вас своевременно оплачивать штраф за нарушение ПДД. Поскольку, если у вас есть просроченный штраф за нарушение ПДД, а вы с семьей решили выехать на отдых за город, вас остановят и поместят автомобиль на штрафплощадку. Избежать недоразумений и испорченного настроения поможет своевременная оплата штрафа за нарушение ПДД.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech