Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

4 Августа 2020 Год 2331

Информационное сообщение по факту видеозаписи в социальных сетях

По факту видеозаписи, зафиксировавшей момент задержания двух девушек и появившейся в сети Интернет, сообщаем следующее.

3 августа 2020 года примерно в 12:30 часов сотрудники 5 отряда 3 батальона бригады ППС рядовые Мирзахакимов Б. и Худойбердиев А. несли службу на перекрёстке улиц Абдулла Кадыри и Шарафа Рашидова в Юнусабадском районе. Сотрудники обратили внимание на двух молодых девушек, которые занимались попрошайничеством, вели себя назойливо по отношению к водителям легковых автомобилей, создавали аварийную опасность своим нахождением на оживленной части дороги.

Девушкам было сообщено о том, что ими нарушено действующее законодательство, после чего было предложено проследовать в ОВД№2 при УКД ОВД Юнусабадского района. Однако 18-летняя Сарвиноз Э. и 19-летняя Шахзода А. оказали активное сопротивление сотрудникам правопорядка, в тот же момент оскорбляли, вели себя непристойно и всячески старались привлечь внимание окружающих. Сотрудники были вынуждены вызвать подкрепление и нарушительниц доставили в  ОВД.

Инспектор профилактики капитан Джураев К. провел с ними профилактическую беседу, разъяснил, что за попрошайничество есть ответственность, и на первый раз сделал предупреждение, о недопустимости впредь таких действий.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech