Информационное сообщение о видеозаписи, запечатлевшей конфликт с инспекторами ДПС

По факту видеозаписи, запечатлевшей конфликт мужчины с инспекторами дорожно-патрульной службы УБДД ГУВД Ташкента и распространившейся в сети интернет, сообщаем следующее.

26 января 2021 года примерно в 23:30 часов инспектор ДПС сержант Ж.Турабоев во время несения службы на пересечении улиц Мирзо-Улугбек и Султанали Машхади в Яшнабадском районе с помощью жезла и свистка подал знак остановиться автомобилю марки «Captiva» (госномер 10 B 878 OA). Однако водитель проигнорировал законное требование сотрудника органов внутренних дел и продолжил движение.

В скором времени автомобиль был остановлен на пересечении улиц Мирзо-Улугбек и Махтумкули. За рулем автомобиля находился 36-летний уроженец Ташкентской области Кобул Д., который не смог предоставить инспектору документов на право управления транспортным средством. В качестве пассажира в автомобиле находилась владелец транспортного средства – 42-летняя уроженка Ташкентской области Феруза Б. Водитель и пассажир учинили конфликт с инспекторами ДПС УБДД, требуя не применять к ним законных мер на основании их служебной деятельности и занимаемых должностей.

В ходе диалога инспектор дорожно-патрульной службы заподозрил наличие у водителя состояния алкогольного опьянения, в связи с чем ему было предложено поехать на экспертизу. Водитель автомобиля отказался, однако затем всё же прошел проверку. Алкотестером было определено наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в концентрации 0,660 мг/л.

В отношении Кобула Д. был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 131 («Управление транспортными средствами в состоянии опьянения») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. В отношении Ферузы Б. составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью третьей статьи 131 («Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.