В Ташкенте сократилось количество ДТП с участием детей

Регулярная работа по повышению знаний детьми и подростками правил дорожного движения, а также меры по улучшению дорожной инфраструктуры, предпринимаемые хокимиятом совместно с УБДД ГУВД г. Ташкента, позволили достичь снижения ДТП с участием несовершеннолетних.

Инспекторы ДПС закреплены за детскими дошкольными и учебными заведениями, где участвуют в проведении уроков ПДД. Но сотрудники УБДД ГУВД Ташкента, понимая, как важно чаще объяснять детям и подросткам правила безопасного поведения на дорогах, не дожидаясь отведенного дня, беседуют с малышами, детьми постарше в махаллях, на улицах города.

Сотрудники УБДД регулярно проводят с учащимися образовательных учреждений беседы, где объясняют важность соблюдения правил дорожного движения. В целях собственной безопасности представители УБДД советуют ребятам носить одежду со светоотражающими элементами, чтобы стать более заметными для водителей, особенно в темное время суток.

В результате ДТП с участием несовершеннолетних за 4 месяца 2019 г. (29 ДТП) снизилось на 49,1 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (57 ДТП).

Причем, количество ДТП с участием детей-пешеходов за указанный период сократилось на 51,2%. За 4 месяца 2019 г. зафиксировано 21 ДТП, в 2018 г. – 43. Из них: ДТП с участием детей-пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте сократилось на 33,3% (в 2018г. – 15, в 2019 г. - 10), а ДТП с участием детей-пешеходов, переходивших дорогу по пешеходному переходу на 60,7% (в 2018г. – 28, в 2019 г. - 11).

Количество ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров за 4 месяца 2019 г. (8 ДТП) снизилось на 42,8 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (14 ДТП).

 

 

Уважаемые родители! Просим вас чаще объяснять своим детям правила дорожного движения. Станьте для них примером соблюдения правил на проезжей части дороги! При переходе улицы держите за руку своего ребенка. Берегите детей!

Уважаемые водители! Будьте предельно осторожны, когда проезжаете вблизи детских садов, школ и других образовательных учреждений. Соблюдайте скоростной режим, а также пропускайте детей, переходящих дорогу по пешеходному переходу.