В Ташкенте принимаются меры по выявлению водителей, вовремя не  уплативших штрафы за нарушение правил дорожного движения

Сотрудниками Управления безопасности дорожного движения ГУВД города Ташкента при участии коллег из ответственных ведомств принимаются меры, направленные на выявление водителей, которые не уплатили штраф  за нарушение правил дорожного движения в течение 60 дней.

Напомним, в соответствии со статьей 291 («Основания, порядок задержания и досмотра транспортных средств») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности при подобном нарушении транспортное средство помещается на штрафстоянку до устранения причины задержания и рассмотрения дела об административном правонарушении.

Выявление в потоке транспортных средств тех водителей, которые требование о своевременной уплате штрафа и имеют задолженности, происходит при использовании мобильных комплексов AutoCon-SC. В первый день специального мероприятия только на постах дорожно-патрульной службы, находящихся на въезде в столицу, было выявлено 16 человек, не уплативших штраф своевременно.

Уважаемые водители! Призываем вас в случае наличия у вас задолженностей оплатить их, не откладывая. Это поможет вам избежать помещения вашего транспортного средства на штрафстоянку и вызванных этим дальнейших неудобств.