В отношении лиц, нанесших врачам “Скорой помощи” телесные повреждения, принимаются законные меры

25 сентября текущего года в “Call-центр” станции “Скорой помощи” поступило сообщение от А. А., проживающего в Яшнабадском районе столицы, в котором он сообщил, что самочувствие его соседа резко ухудшилось. Спустя некоторое время бригада скорой помощи прибыла по указанному адресу.   

Произведя осмотр, врачом К. С. и фельдшером М. О. Была констатирована смерть мужчины. Однако близкие покойного требовали принять меры по реанимации скончавшегося. Объяснения медработников, что мероприятия по реанимации не принесут результата, не удовлетворили близких покойного и несмотря на объяснения о том, что это бесполезно, они нанесли фельдшеру М. О. телесные повреждения. В результате фельдшер был доставлен в клинику Ташкентской медицинской академии, где ему была оказана первая помощь.

На место происшествия выезжали следователь и оперативная группа прокуратуры Шайхантахурского района г. Ташкента. После осмотра, следственно-оперативная группа назначила судебно-медицинскую экспертизу.

Согласно заключению отдела танатологии Ташкентского филиала научно-практического центра Республиканской судебно-медицинской экспертизы от 26 сентября, причиной смерти А. А. стала острая дыхательная и сердечная недостаточность, отёк головного мозга и легких, а также отравление неизвестным веществом.

Материалы, собранные по данному делу, изучаются прокуратурой Яшнабадского района г. Ташкента.