В отношении лиц, обещавших отправить семью в США, возбуждено уголовное дело

В ходе следствия по уголовному делу было установлено, что в июле текущего года в Мирзо-Улугбекском районе 62-летняя Наргис С., 46-летняя Зулфия И. и 46-летняя Дилфуза А. пообещали 34-летней Гуландон А. помочь отправить ее семью в США. Для этого женщины взяли у потерпевшей 16.490 долларов США. Но не выполнив обещанного, истратили деньги на свои нужды. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
В ходе следствия было установлено, что в период с мая 2018 года по апрель текущего года 46-летняя Зульфия И., 62-летняя Наргис С. и 46-летняя Дилфуза А. обещали 37-летней Лоле А. тоже посодействовать с отправкой ее семьи в США. Лола отдала женщинам в общей сложности 17 420 долларов США. Но обещанного так и не выполнили, а деньги истратили на свои нужды.
Обвиняемым предъявлено дополнительно обвинение по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Следствие продолжается.
Уважаемые жители и гости Ташкента! Не будьте доверчивыми! Не стоит доверять незнакомцам, обещающим помочь вам в решении различных вопросов. Обращайтесь в официальные представительства.