ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
18 Января 2021 Год 513

В Мирабадском районе задержаны лица, подозреваемые в незаконной купле-продаже иностранной валюты

11 января в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что мужчина, представившийся Давроном, предложил мужчине обменять доллары на сумы по курсу 10.600 сум за один доллар США.
В результате совместных мероприятий сотрудники ГУВД г. Ташкента и работники Управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан при попытке незаконной операции по обмену иностранной валюты были задержаны с поличным, в момент передачи денежной суммы, эквивалентной 4.200 тысячам долларов США (по курсу 10.600 сум за один доллар), 24-летний ранее судимый Даврон С., 20-летний Умаржон К. и 25-летний Хожиакбар М. При проверке у последнего обнаружили и временно изъяли 12.100.000 сумов и 3.720 долларов США, а его автомобиле «Спарк» – еще 62.710.000 сумов.
Данный факт был задокументирован, материалы переданы в ташкентское городское управление Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 177 («Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
Уважаемые граждане! Будьте бдительны и не меняйте иностранную валюту незаконным путем. Для конвертации валюты вы всегда можете обратиться в отделения банков.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech