В ходе профилактических мероприятий выявлено и изъято 14880 пачек пиротехнических изделий

Чем ближе новогодние праздники, тем чаще слышны на улицах города петарды и хлопушки. Покупатели не всегда могут трезво оценить качество и безопасность продукции, часто пренебрегают требованиями безопасности, в связи с чем подвергают риску как свое здоровье, так и здоровье людей, волей случая оказавшихся поблизости.

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с упорядочением оборота пиротехнических изделий» сотрудниками ГУВД г. Ташкента продолжается работа по выявлению незаконного оборота пиротехники. Без внимания не остаются и сообщения пользователей социальных сетей.

Так, 14 декабря в ходе профилактических мероприятий на рынках в Чиланзарском районе в грузовом автомобиле марки «Исузу» было обнаружено 30 коробок  пиротехники, в каждой из которых имелось по 48 блоков из 10 пачек изделий. Таким образом, общее количество выявленных и изъятых пачек пиротехнических изделий составило 14 880. По подозрению в незаконном обороте пиротехники задержаны двое молодых людей.

Ведутся доследственные мероприятия.