В ходе мероприятий в ночь с 13 на 14 февраля в Ташкенте задержаны 34 женщины, подозреваемые в асоциальном поведении

Мероприятия, регулярно проводимые сотрудниками ГУВД в вечернее и ночное время, нацелены не просто на выявление и задержание женщин и девушек, подозреваемых в древнейшем, как говорят в народе, ремесле. Главной задачей при этом ставится выяснить, что подтолкнуло их к такому образу жизни: отсутствие ли профессии и работы, плохие взаимоотношения с родными, материальные трудности из-за болезни близких или самой женщины. И тогда, уже совместно с представителями Комитета женщин, органов хокимията, других заинтересованных министерств и ведомств, в том числе, общественных организаций и институтов гражданского общества, принимаются меры к решению проблем. Кроме того, данные профилактические мероприятия способствуют раннему предупреждению и выявлению незаконной миграции и преступлений, связанных с торговлей людьми.

В ходе мероприятий в ночь с 13 на 14 февраля в Ташкенте, как правило, возле увеселительных заведений, гостиниц, были задержаны 34 женщины, подозреваемые в асоциальном поведении. Больше всего – 11 человек – их было выявлено в Чиланзарском и Учтепинском районах: на перекрестке «Шухрат», по улице Катартал, возле круга Ал-Хорезми. 9 женщин были задержаны в Мирабадском районе на перекрестке улиц Шахрисабз и Амира Темура. В Бектемирском, возле рынка «Куйлюк», и Яшнабадском районах были задержаны 8 женщин. И 6 женщин сотрудники ГУВД задержали в Юнусабадском районе на ул. Амира Темура.

Из них 24 женщины ранее уже привлекались к административной ответственности по статье 190 («Занятие проституцией») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. 

Уважаемые граждане! Мы не призываем вас к осуждению женщин, по разным причинам ведущих асоциальный образ жизни. Вместе с тем, беспорядочные связи с путанами чреваты не только испорченными отношениями в семье, но и риском «подхватить» серьезное инфекционное заболевание. Помните об этом.