В ходе проведенных профилактических мероприятий у подростков обнаружили и изъяли ножи

В целях предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи сотрудники ГУВД г. Ташкента проводят профилактические мероприятия в образовательных учреждениях и общественных местах столицы. В результате за 10 дней, с 13 по 22 января 2020 года, в ходе проведенных мероприятий у школьников было обнаружено и изъято 7 ножей. К примеру, 16 января сотрудниками УКД ОВД Юнусабадского района было установлено, что ученик седьмого класса школы № 12, 15-летний Д. М. пришел на уроки с ножом.

В целях принятия по выявленным фактам необходимых мер был собран материал, который затем передан в комиссию по делам несовершеннолетних при хокимияте.

Уважаемые родители, чаще беседуйте со своими детьми, интересуйтесь не только их оценками, но и тем, как складываются отношения в школе, со сверстниками во дворе. Проверяйте, не носит ли ваш ребенок в рюкзаке или карманах школьной формы колюще-режущие предметы, ведь это первый и явный сигнал о том, что у него есть затруднения во взаимоотношениях с другими ребятами и возможны проблемы с законом. Уберегите детей от неверного шага!