Уважаемые жители и гости Ташкента!

ГУВД г. Ташкента взяло на контроль ситуацию с таксистами-частниками, на выходе в Международном аэропорту навязчиво предлагавших свои услуги по извозу и при этом запрашивавших цену едва ли не втрое выше действительной. Совместно с представителями налогового ведомства и Узбекского агентства речного и автомобильного транспорта на территории, отведенной для автотранспортных средств, регулярно проводятся мероприятия по выявлению таксистов, работающих без лицензии. Только за период с 17 мая по 1 июня было выявлено 50 таксистов-частников, 24 из них привлечены к административной ответственности по статье 194 («Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, с 26 таксистами проведена разъяснительная работа. 42 автомобиля помещены на штрафплощадку.

Порядка стало больше. Однако, судя по отдельным сообщениям, поступающим в ГУВД столицы, иные «бомбилы» идут на разные ухищрения, чтобы обмануть правоохранительные органы. Например, заявляют, что не «таксуют», а ожидают друзей или родственников. Или посылают поближе к выходу из аэропорта своего человека, а сами на машине ждут где-нибудь подальше. Есть сообщения о том, что столкнулись с такими таксистами, прилетев среди ночи, другие рассказывают, что это было поутру.

Убедительно просим вас, если по прилету в столицу в Международном аэропорту вас «атаковали» таксисты-«бомбилы», сообщите нам, в какое время вы прилетели, как выглядел таксист, навязчиво предлагавший вам услуги по извозу. Еще лучше, если вам удастся его сфотографировать.