Управление велосипедом в состоянии опьянения – не только нарушение закона, но и угроза жизни

23 июня 2021 года на улице Янги Сергели в Сергелийском районе сотрудник дорожно-патрульной службы УБДД ГУВД Ташкента остановил велосипедиста - Зината М. 1983 года рождения. В ходе проверки было установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же день инспекторы ДПС УБДД, несущие службу на улице Зиёлилар в Мирзо-Улугбекском районе, обратили внимание на велосипедиста, особенности движения которого создавали помеху другим участникам дорожного движения. Им оказался Андрей К. 1974 года рождения, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Позднее на проспекте Мустакиллик сотрудниками ГУВД Ташкента был замечен Анри К. 1970 года рождения, который также счёл допустимым выехать на проезжую часть на велосипеде после распития спиртных напитков.

На улице Фаргона Йули в Яшнабадском районе инспектора ДПС оказались обеспокоены опасной ездой ещё одного велосипедиста. Им оказался Юрий И. 1980 года рождения, который также как и вышеназванные мужчины оказался нетрезв. В отношении всех нарушителей были составлены административные протоколы. Работа в данном направлении продолжается.

Уважаемые велосипедисты! Сделав выбор в пользу кружки пива, откажитесь в этот день от управления велосипедом. В ином случае вы не только нарушаете правила дорожного движения и рискуете быть оштрафованы, но и существенно повышаете шансы стать пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии, потерять здоровье и даже жизнь.