ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
18 Сентября 2021 Год 8613

На кону жизнь

Наркомания одна из главных мировых проблем современности. Наркотик губит всех, несмотря на возраст, вызывает зависимость, подчиняет себе человека, разрушает организм, доводит до гибели. На сегодняшний день мировая статистика гласит, что чаще всего к наркотическим средствам приобщаются подростки. Сбыт и распространение наркотических средств среди молодежи несет не только уголовную ответственность, но и моральную. Одним из распространенных наркотических средств на сегодня является мефедрон. Это современный синтетический наркотик, который вызывает быстрое привыкание организма и оказывает сильное воздействие на нервную систему человека.

11 сентября 2021 года сотрудниками уголовного розыска Сергелийского района и ГУВД г.Ташкента была пресечена попытка сбыта синтетического наркотического вещества «Мефедрон». По поступившей оперативной информации, стало известно, что двое неизвестных «Нурболат» и «Риваль» сбывали наркотическое вещество в Сергелийском районе по улице Жунарик. После задержания были установлены личности подозреваемых. Ими оказались - Нурболат Х. 1999 года рождения и Ривальт Р. 2001 года рождения. Молодые люди признались, что они сделали закладки наркотического вещества «Мефедрон» в 37 местах, после отправляли локацию кладки на определенный номер телефона. Молодые люди должны были получить денежное вознаграждение за выполненную работу от неизвестного лица. По факту попытки распространения наркотического средства было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 273 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Гоняясь за «легкими деньгами» люди забывают, что их необдуманные поступки могут принести в жизнь людей боль, потерю близкого человека. И только благодаря оперативным действиям сотрудников было предотвращено преступление и пресечено распространение наркотического вещества.

Хотим напомнить, что данное деяние наказывается лишением свободы до двадцати лет. Задумайтесь о своих действиях и поступках, когда на кону стоит не только чья-то жизнь, но и ваша.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech