Сотрудники ОМиОГ Учтепинского района помогли молодому парню, оставшемуся в детстве на улице, оформить и получить паспорт

Ранее, на сайте Национального информационного агентства была опубликована статья о молодом человеке Шохрухе, который в возрасте трех лет остался на улице. Все эти годы он рос без родителей, жил где придется, взамен на продукты выполнял любую работу. Повзрослев, Шохрух стал обращаться в различные инстанции, для того чтобы получить документы, подтверждающие его личность. 

В феврале этого года Шохрух пришел на прием к начальнику ГУВД и рассказал свою историю. Выслушав его, ответственным сотрудникам были даны поручения по оказанию содействия в получении необходимых документов.

Так начался процесс получения для начала свидетельства о рождения, а затем уже биометрического паспорта. Свой непосредственный вклад в оформление документов внесли сотрудники отдела миграции и оформления гражданства Учтепинского района. Они полностью изучили информацию о 25-летнем Шохрухе, пообщались с его знакомыми, посетили место, где он проживает. После прохождения всех необходимых процедур, ему вручили паспорт. Теперь Шохрух стал полноправным гражданином.  Он безмерно благодарен всем тем, кто помог ему. В планах у молодого человека устроиться на работу и приобрести собственное жилье.