Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

15 Апреля 2022 Год 1094

Вниманию граждан, состоящих в различных Telegram-группах в качестве участников!

В последнее время в ГУВД Ташкента поступает все больше обращений, сообщающих нам о новой мошеннической схеме завладения материальными средствами с чужих пластиковых карт. Неизвестные лица рассылают участникам конкретной выбранной ими группы одинаковое сообщение, где от лица администраторов группы уведомляют пользователя о победе в якобы имеющей место акции, в которой случайным образом определяют победителей. Затем они заверяют в своей готовности перечислить пользователю на карту денежный приз, для чего просят перейти по ссылке.

Подобные ссылки при невнимательном рассмотрении могут быть приняты за ссылки, ведущие на сайты известных в Узбекистане платежных систем, однако это не так.

ГУВД Ташкента убедительно просит интернет-пользователей быть бдительными, не доверять "случайным" призам в лотереях, не переходить по подозрительным ссылкам и, тем более, не вводить там данные пластиковых карт. Особенно подозрительной для вас должна стать просьба указать срок действия карты и прислать код подтверждения из SMS.

Напоминаем, что даже если на текущий момент на вашей карте отсутствуют средства, ввод конфиденциальных данных открывает людям, имеющим корыстные мотивы, доступ к карте на будущее. Это означает, что средства, поступившие на нее даже несколько месяцев спустя, могут быть незамедлительно сняты преступниками.

Пожалуйста, будьте бдительны к любым многообещающим сообщениям, поступающим к вам в интернет-пространстве!

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech