Сотрудников ГУВД Ташкента строго предупредили об ответственности в случае нарушения законности и дисциплины, а также за грубое обращение с людьми

В Управлениях координации деятельности органов внутренних дел Сергелийского и Алмазарского районов состоялись встречи рабочей группы Министерства внутренних дел Республики Узбекистан с личным составом. В ходе мероприятия обсуждались вопросы обеспечения прав и свобод граждан, а также соблюдения служебной дисциплины и дальнейшего повышения эффективности работ в рамках предупреждения нарушений законности.

На встречах присутствовали представители Главных управлений кадров, уголовного розыска, профилактики правонарушений, а также председатель Совета ветеранов ГУВД г. Ташкента – советник начальника Главного управления полковник в отставке Муроджон Каримов. Встречи проходили при участии родителей молодых сотрудников упомянутых выше подразделений ГУВД столицы.

В ходе мероприятия был заслушан отчет за 5 месяцев работы. Обсуждены причины нарушения служебной дисциплины. С помощью вопросов и ответов была проверена осведомленность личного состава с происходящими событиями в республике и столице. С личным составом обсуждены случаи безответственного отношения к служебным задачам со стороны сотрудников.

В заключение собравшихся строго предупредили об ответственности за нарушения законности и дисциплины, грубое обращение с людьми, а также ознакомили с правонарушениями среди сотрудников и призвали быть более ответственными. На данную тему был продемонстрирован видеоролик.