ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
4 Октября 2018 Год 2182

Состоялся официальный визит делегации Департамента общественной безопасности провинции Цинхай (КНР) в Центр социально-правовой помощи несовершеннолетним ГУВД Ташкента

Возглавлял делегацию заместитель начальника Департамента общественной безопасности провинции Цинхай (КНР) Бай Шидэ. Встречали гостей и вели с ними беседу заместитель начальника ГУВД Ташкента полковник Д. Ташходжаев и начальник Центра подполковник Н. Муинова.

Коллегам из дружественной Китайской Народной Республики рассказали о деятельности ГУВД Ташкента, последних реформах, проведенных на основании решений правительства и достигнутых результатах борьбы с преступностью. Особый интерес у гостей вызвала информация о Концепции «Безопасная столица» и о внедренном круглосуточном патрулировании города силами и средствами органов внутренних дел, Национальной гвардии и общественности. Подчеркивалось, что благодаря трехсменному патрулированию и мерам по раннему предупреждению противоправных деяний удалось достичь значительного снижения уровня преступности.

Стороны также рассказали о том, как ведется борьба с коррупцией в их странах и обсудили проблемы противодействия коррупционным преступлениям. Отмечалось, что главный принцип – повышение роли гражданского общества и его институтов в деле борьбы со взяточничеством и хищениями – един для наших государств.

Затем гостям было подробно рассказано о деятельности Центра социально-правовой помощи несовершеннолетним, о том, какая работа ведется руководством и персоналом Центра в целях ресоциализации детей и подростов, оказавшихся здесь, а также об активном участии волонтеров в работе с подопечными данного учреждения.

Встреча прошла в дружеской атмосфере, в формате конструктивного диалога сторон, заинтересованных в укреплении сотрудничества и расширении спектра партнерства в общем деле обеспечения правопорядка и безопасности граждан.   

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech